久々に、皮から餃子を
作りまひた。
スーパーで欲しい皮がなかったのでね。
強力粉1
小麦粉1
もち粉0.3
塩ひとつまみ
水150ml程度
サラサラ→パサパサ
キモチ、緩いけどまとまるかな?
と思ったら、集めて
コネコネ。
ちょっとベタっとするな~…。
程度で、ラップにくるんで
冷蔵庫で30分以上寝かせませぅ。
その後、好きな大きさで
1つずつ、ツルツルっとするまでコネコネ。
そして、
小麦粉か、強力粉をふるい
棒で延ばして
マキマキ。
薄く延ばしても
もちっとした食感。
美味。
今日の具は
キャベツ
白菜
ニラ
ひき肉少し
+時々海老。
そして、アスパラ。
実は、大好物なんです(笑)
相談役が、送ってくれました。
うま~っ!
アスパラは~。
飯山が旨い!
これはどこにも負けないと思うな~。
シンプルに
ハカマをピーラーで削って
サッと湯がいて
食すのが一番美味しいと思うな~。
あなたは、マヨネーズ派?
塩派?
私は~
両方好きだけど。
岩塩が一番!
ごちそうさまでした。
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